Слухи о лишении «1+1» лицензии беспочвенны, — Гройсман

29 декабря 2016, fdlx.com / Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, заявил, что утверждения об угрозе лишения телеканала «1+1» беспочвенны.

Слухи о лишении «1+1» лицензии беспочвенны, - Гройсман

В четверг он сказал журналистам, что никаких угроз невыдачи лицензии не существует. А если их нет, то, по мнению премьера, все произошедшее следует считать недоразумением.

Ранее появилась информация о том, что представителями телеканала в ночь со среды на веб-сайте «1+1» было обнародовано обращение руководства и сотрудников телеканала к премьер-министру Украины, спикеру парламента и президенту Петру Порошенко, в котором говорится, что в Администрации президента пытаются повлиять на Национальный совет по телерадиовещанию в целях отмены решения о продлении лицензии телеканалу.

В сообщении утверждается, что из надежных источников в течение последних двух недель поступала информация о том, что Администрация президента прилагает усилия к передаче контроля над телеканалом в другие руки, путем влияния на принятие решений Национальным советом.

В документе также говорится, что пятнадцатого декабря Национальный совет по вопросам телерадиовещания единогласно проголосовал за продление и переоформление лицензии для «1+1», но до настоящего времени продление лицензии так и не было осуществлено.

В обращении подчеркивается, что Национальный совет не предъявлял никаких претензий и замечаний к каналу. Поэтому возникает непонимание этой ситуации неопределенности.

Материал по теме: На телеканал «1+1» оказывает давление администрация президента, — ТСН

Напомним, телеканал «1+1» входит в медиахолдинг «1+1 медиа». Под контролем данного холдинга находится информационное агентство «УНИАН», интернет-проекты «Телекритика» и «Главред» и ряд отечественных телевизионных каналов. Игорь Коломойский является основным владельцем группы.

Источник: ИНТЕРФАКС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Слухи о лишении «1+1» лицензии беспочвенны, — Гройсман» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2016 13:30:35

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: