14 «воров в законе» выдворили из Украины в 2016 году, — Нацполиция

29 декабря 2016, fdlx.com / Временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян сообщил, что «воры в законы» прибыли в страну с целью дестабилизировать ситуацию на улицах и получить контроль над различными сегментами криминального мира.

14 «воров в законе» выдворили из Украины в 2016 году, — НацполицияСуммарный срок отбытого за решеткой наказания выдворенными преступниками – более 120 лет.

Он обратил внимание, что все они «коронованы» в России и подконтрольны российским «ворам в законе», которыми руководят сотрудники ФСБ.

«Уже долгое время российская организованная преступность занимает первое место в мире, опередив по опасности и жестокости итальянскую и мексиканскую мафию. Поэтому борьба с «ворами в законе» – это не внутренняя проблема Украины, это проблема всего мира», – подчеркнул Вадим Троян.

Напомним, что под эгидой Генерального секретариата Интерпола работает проект «Миллениум».

Цель проекта — пресекать деятельность транснациональной евразийской организованной преступности, в том числе «воров в законе», которые занимают высшее положение в преступной иерархии.

Отметим, что современные «воры в законе» пытаются увеличить долю легальной экономической деятельности и пытаются дистанцироваться от преступной среды, войти в органы государственной власти.

«Воры в законе» объединяют вокруг себя криминальные группы и лиц с криминальным прошлым, чтобы совершать преступления на отдельных территориях, начиная от карманных краж и заканчивая рейдерскими атаками на крупные предприятия. Выдворив этих 14 человек, мы не дали им возможность создавать здесь банды, а также перекрыли внешний контроль со стороны агрессора», – подчеркнул Вадим Троян.

В настоящее время Украине необходимо вводить так называемый «закон о «ворах в законе».

По мнению Трояна, нужно вводить уголовную ответственности за незаконное пересечение границы, поскольку сейчас «воры в законе» могут многократно пересекать границу, получая лишь штраф.

Накануне киевские полицейские выдворили из Украины «вора в законе» Тенгиза Черая, известного в криминальных кругах как «Тенго Гальский».

Читайте также: Украинцы считают, что реформа полиции прошла неудачно

Источник: МВД Украины

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «14 «воров в законе» выдворили из Украины в 2016 году, — Нацполиция» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 29.12.2016 16:26:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...