Доверия украинцев к ЕС все меньше, — вице-канцлер

31 декабря 2016, fdlx.com / Затягивание Европейским союзом предоставления безвизового режима Украине привело к тому, что граждане Украины постепенно теряют к нему доверие. Об этом заявила Ирина Геращенко, первый заместитель спикера Верховной Рады.

Доверия украинцев к ЕС все меньше, - вице-канцлер

По словам депутата, дальнейшее затягивание с предоставлением безвизового режима может привести к полной потере доверия украинцев к ЕС.

«Для меня очевидно, что вся эта история относительно безвизового режима обернулась тем, что Европейский союз теряет доверие украинского общества. А это очень серьезно», — процитировали в пресс-службе Геращенко.

По мнению заместителя спикера Верховной Рады, очень важно, чтобы украинское общество четко осознало: во всей этой истории с безвизовым режимов нет никакой «зрады».

По ее словам, для решения этого вопроса украинской стороной было сделано все возможное. Однако сейчас мы можем наблюдать ситуацию, когда в Евросоюзе ведут себя не совсем умно, так как ими безвизовый режим привязывается к так называемому специальному механизму. Именно поэтому украинцы пока не могут ездить в европейские страны без виз.

Материал по теме: Безвизовый режим для Украины: рассмотрение переносится на апрель 2017 года

Напомним, недавно был проведен опрос мнения украинцев, который показал, что меньше половины наших соотечественников считают безвизовый режим чем-то важным.

Источник: СТРАНА.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Доверия украинцев к ЕС все меньше, — вице-канцлер» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.12.2016 13:51:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...