Порошенко подписал новый закон о военной службе

4 января 2017, fdlx.com / Законом регулируется порядок заключения новых контрактов и увольнения граждан с военной службы.

Порошенко подписал новый закон о военной службе

На сайте президента появилась информация о том, что Петром Порошенко, президентом Украины, был подписан закон, которым вносятся изменения в некоторые украинские законодательные акты по усовершенствованию порядка прохождения военной службы.

Также закон позволит военнослужащим, проходящим военную службу по различным видам контрактов в особый период, уволиться с военной службы либо продолжить ее по желанию.

Петр Порошенко добавил, что данный закон позволит завершить контракт с теми, кто решил закончить военную службу и вернуться домой, однако, это ни на сколько не снижает боеготовность и боеспособность подразделений и частей, в первую очередь тех, которые дислоцируются в зоне проведения антитеррористической операции. Граждане, заключившие во время особого периода бессрочный контракт, смогут официально уволиться со службы, это позволит восстановить справедливость, считает глава украинского государства.

Стало известно, что процесс замены личного состава будет проходить в несколько этапов. В законе закреплено право на увольнение с военной службы военнослужащих, подписавших контракт свыше установленных сроков на период до объявления демобилизации и отслуживших не менее восемнадцати месяцев с даты его продления.

Материал по теме: Порошенко ввел в действие секретный бюллетень о сотрудничестве с НАТО

Кроме того, право на увольнение есть у военных, которые заключили контракт на срок до окончания особого периода или до объявления демобилизации и выслужили не менее двух лет.

Источник: РБК


Полезные товары и услуги для дома и офиса

Загрузка...
Загрузка...

Читайте также следующие новости


Новость (статью) «Порошенко подписал новый закон о военной службе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...

Комментировать: