Военная прокуратура изымет оригинал Харьковских соглашений

4 января 2017, fdlx.com / Следователи главной военной прокуратуры изымут документ о продлении базирования российского Черноморского флота в Крыму. Такая информация появилась накануне в средствах массово информации. Решение об изъятии было принято Печерским районным судом Киева, которой разрешил прокуратуре применить подобные меры.

Военная прокуратура изымет оригинал Харьковских соглашений

27 декабря прошлого года служителями Фемиды был издан соответствующий указ, данные об этом опубликованы в едином реестре досудебных расследований.

Согласно этому документу, изъятие оригинала так называемых Харьковских соглашений должно произойти для того, чтобы помочь в расследовании уголовного дела по преступлениям, которые описаны в первой части 111-й статьи и второй части 364-й статьи Уголовного кодекса Украины, а именно по делу о государственной измене и о злоупотреблении служебным положением.

На данный момент специалистами прокуратуры проводятся исследования, были ли обстоятельства и основания для подписания соглашений между Москвой и Киевом о пребывании на территории Крыма Черноморского флота Российской Федерации.

В своем решении судьи отметили, что сейчас у следствия есть все достаточные основания полагать, что в указанных документах можно найти сведения, которые помогут официально подтвердить факты нарушений процедур подготовки, принятия, подписания и ратификации соглашения. Кроме того, оригинал Харьковских соглашений должен помочь в установлении круга лиц, действия которых привели к окончательному заключению этих соглашений, противоречащих Конституции Украины.

Служители Фемиды разрешили изъять оригиналы соглашений в Министерстве иностранных дел для проведения почерковедческой экспертизы.

Материал по теме: Москва обеспокоена отсутствием обращения Украины о предоставлении скидки на газ

Напомним, президентами двух стран Виктором Януковичем и Дмитрием Медведевым были подписаны документы, согласно которым российский Черноморский флот продлевает аренду с 2017 года до 2042 года. Российская Федерация, в обмен на это, гарантировала Украине обеспечить скидку на поставки природного газа, а также отказаться от санкций за недобор газа.

Источник: АНТИКОР

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Военная прокуратура изымет оригинал Харьковских соглашений» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.01.2017 14:10:49

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...