Ле Пен сможет посетить зону АТО, — Фриз

4 января 2017, fdlx.com / Ирина Фриз, член группы по межпарламентским связямь с Францией, народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко», заявила, что готова собственнолично организовать поездку в зону АТО кандидату в президенты Франции Марин Ле Пен, чтобы та смогла увидеть, к каким последствиям может привести так называемый «русский мир».

Ле Пен сможет посетить зону АТО, - Фриз

«По поводу заявления кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по Крыму. Как член межпарламентской группы дружбы Украина-Франция, я готова организовать визит госпожи Ле Пен в Украину для того, чтобы она воочию увидела ситуацию в стране и осуществила визит на восток в зону АТО для того, чтобы увидеть последствия «русского мира», — написала депутат на своей странице в Фейсбук в среду.

Политик также выразила убеждение в том, что на самом деле Ле Пен любит свою родину и является патриоткой Франции, поэтому, она может изменить свою риторику после посещения Украины.

По словам нардепа, даже не смотря на финансирование госпожи Ле Пен Российской Федерацией, ей не хватает объективной информации и внешнеполитического опыта для того, чтобы адекватно оценить российскую политику на постсоветском пространстве и ситуацию в Украине. По мнению Фриз, миграционная проблема, которая лежит в основе предвыборной программы кандидата в президенты Франции, была создана из-за участия Российской Федерации в сирийском конфликте и бомбардировок Москвой населенных пунктов. Именно поэтому, считает нардеп, Ле Пен не в состоянии адекватно оценить роль РФ в кризисных явлениях во Франции и во всем мире.

Ранее сообщалось, что кандидат в французские президенты М.Ле Пен позволила себе высказаться в поддержку политики Кремля, в частности по вопросу аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополя.

В украинском министерстве иностранных дел третьего января текущего года высказали протест. В сообщении МИДа говорится: «Делая заявления, которые полностью повторяют кремлевскую пропаганду, французский политик проявляет неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины и полностью игнорирует фундаментальные принципы международного права. В этой связи напоминаем, что подобные заявления, а также действия в нарушение украинского законодательства, обязательно будут иметь последствия, как это уже было в случае отдельных французских политиков, которым запрещен въезд в Украину».

Представители Министерства иностранных дел надеются, что французская общественность сможет дать адекватную и принципиальную оценку безответственной риторики одного из кандидатов на высший пост Франции.

Материал по теме: Ле Пен отрабатывает путинские деньги, — Чубаров

В свою очередь СБУ совместно с МИДом приняли решение запретить Марин Ле Пен въезд на территорию Украины.

Источник: ИНТЕРФАКС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Ле Пен сможет посетить зону АТО, — Фриз» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 04.01.2017 19:44:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: