Телеканал «1+1» получил лицензию на эфирное вещание от Нацсовета

5 января 2017, fdlx.com / По словам Юрия Артеменко, главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, ведомство выдало бланк лицензий на эфирное аналоговое вещание отечественному телеканалу «1+1» с продленным сроком действия.

Телеканал «1+1» получил лицензию на эфирное вещание от Нацсовета

На пресс-конференции он заявил, что на данный момент бланк лицензий телеканала «1+1» подписан. Сейчас ожидается документальное подтверждение, что не изменились бенефициарные собственники.

Ранее появилась информация о том, что 29 декабря прошлого года журналисты телеканала «1+1» призвали главу государства Петра Порошенко, чтобы тот не допустил лишения канала лицензии на эфирное вещание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Они сослались на некие источники, которые сообщили о попытке отменить решение о переоформлении и продлении лицензии регулятора, которое было принято пятнадцатого декабря прошлого года.

Представители телеканала обнародовали информацию, что в Администрации президента пытаются оказать влияние на принятие решения Нацсоветом и передать контроль над каналом другому собственнику.

29 декабря прошлого года представители Национального совета по вопросам радиовещания и телевидения заявили, что они готовы выдать «1+1» бланк лицензий на эфирное аналоговое вещание. По их словам, это должно произойти не позднее шестого января текущего года.

Материал по теме: Нацсовет VS «1+1». Продолжается давление на канал, но мы будем работать и без лицензии, — Ткаченко

В Нацсовете обратились к телеканалу, чтобы там подтвердили информацию о том, что Игорь Коломойский, экс-акционер Приватбанка, остается конечным бенефициарным владельцем «1+1».

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Телеканал «1+1» получил лицензию на эфирное вещание от Нацсовета» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 05.01.2017 18:21:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...