Порошенко попросил депутатов пустить в Украину иностранных военных

12 января 2017, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко попросил Верховную Раду одобрить допуск иностранных военных на украинскую территорию для проведения учений в 2017 году.

Порошенко попросил депутатов пустить в Украину иностранных военных

Президент Украины Петр Порошенко и десантники 173-й бригады армии США

Соответствующий документ «Проект закона об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия в многонациональных учениях» №5636 от 12.01.2017 года зарегистрирован на официальном сайте парламента.

Напомним, что в настоящее время по украинскому законодательству, на территории страны запрещается функционирование каких-либо военных формирований, не предусмотренных законом.

Также в Украине не допускается размещение иностранных военных баз, поэтому иностранные войска каждый раз допускаются на территорию страны специальным законом по представлению президента.

Напомним, что в Украине, по приглашению правительства, до марта 2017 года будут находиться около 500 военнослужащих США, Канады и Литвы, которые в качестве инструкторов будут осуществлять подготовку солдат и офицеров Вооруженных Сил Украины.

Читайте также: Вооруженная полицейская миссия на Донбассе уже обсуждается, — Германия

Источник: Верховная Рада

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко попросил депутатов пустить в Украину иностранных военных» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.01.2017 20:32:48

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...