НАБУ VS Коррупционеры: как и с кем боролись (инфографика)

13 января 2017, fdlx.com / В НАБУ отчитались об итогах работы за 2016 год. В целом, сейчас в расследованиях фигурируют 15 высокопоставленных чиновников, 39 судей, 25 прокуроров и 62 топ-менеджера госпредприятий.

НАБУ VS Коррупционеры: как и с кем боролись (инфографика)По оценкам НАБУ, на счета госкомпаний удалось вернуть 105 млн гривен и предотвратить хищение еще 583 млн гривен.

Отметим, что Украина в глобальном Индексе восприятия коррупции, который ежегодно составляет организация Transparency International, в 2016 году заняла 130-е место среди 167 стран (142-е место в 2014-м и 144-е место в 2013-м).

Рядом с Украиной — Парагвай, Непал, Никарагуа, Камерун и Иран.

НАБУ VS Коррупционеры: как и с кем боролись (инфографика)Самые громкие коррупционные скандалы в 2016 году

1. Дело лишенного неприкосновенности нардепа Александра Онищенко. НАБУ побвиняет его в создании ОПГ и организации коррупционной схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа.

2. За «крышевание» незаконной добычи янтаря арестовали пятерых чиновников. Среди них зампрокурора Ровенской области, подполковник местного отделения СБУ и два экс-начальника райотделов полиции.

3. В Киеве задержали замминистра здравоохранения Романа Василишина — по подозрению в систематическом взяточничестве. Он еженедельно получал по 50—100 тыс гривен от урологического отделения Александровской больницы Киева.

4. Попался на крупной взятке в 400 тыс. грмвен и главный санитарный врач страны Святослав Протас. НАБУ обвинило его в организации коррупционной схемы с помощью руководителей областных служб.

5. На получении взятки в 3 млн гривен за назначение на должность арестован и. о. ректора НАУ Владимира Харченко.

Читайте также: В НАБУ открыли дела против двух чиновников и нардепа

Источник: Сегодня

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «НАБУ VS Коррупционеры: как и с кем боролись (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 13.01.2017 11:32:57

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...