Донбасс будет освобожден в 2017 году, — Арсен Аваков

17 января 2017, fdlx.com / Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в этом году главной задачей для силовиков будет освобождение Донбасса, а в дальнейшем и Крыма.

Донбасс будет освобожден в 2017 году, - Арсен Аваков

«В 2017 году встанет задача выйти на международно признанную государственную границу Украины в Донбассе, а в дальнейшем — уже и в Крыму. Этим процессом будут заниматься полицейские, гвардейцы, органы юстиции, но первыми отправятся пограничники», — заявил глава МВД.

Аваков отметил, что главной задачей пограничников на этот год является полная готовность к взятию государственной границы под контроль.

«Это не мои пропагандистские высказывания или какая-то идея фикс. Это реальность, с которой нам вскоре придется столкнуться, и государство рассчитывает на готовность пограничников к решительным действиям и воле к обеспечению этого процесса», — сказал он.

При этом глава МВД подчеркнул, что это не долгосрочная миссия, а задача ближайшего времени.

«После разработки плана и постановки задач в течение двух недель необходимо будет обеспечить контроль над государственной границей», — добавил он.

Отметим, что в ноябре Аваков заявил, что Донбасс освободит Национальная гвардия.

Накануне заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что Украина начнет освобождать Донбасс осенью 2017 года.

Источник:МВД

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Донбасс будет освобожден в 2017 году, — Арсен Аваков» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.01.2017 17:09:17

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: