Кремль согласен на вооружение стрелковым оружием наблюдателей ОБСЕ в Донбассе

18 января 2017, fdlx.com / Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что РФ согласна на вооружение наблюдателей ОБСЕ, работающих в зоне АТО, стрелковым оружием.

Кремль согласен на вооружение стрелковым оружием наблюдателей ОБСЕ в ДонбассеЛавров обратил внимание, что идее создания полицейской миссии ОБСЕ противоречащей Минским соглашениям.

«Мы готовы на то, чтобы увеличить количество мониторов на линии соприкосновения и на складах, сделать это присутствие круглосуточным и дать возможность наблюдателям носить личное стрелковое оружие», — заявил Лавров.

Цель деятельности ОБСЕ в Донбассе по мнению главы МИД РФ — способствовать успокоению ситуации на линии соприкосновения, прекратить регулярный вывод тяжелых вооружений со складов в нарушение обязательств по минским договоренностям.

По словам Лаврова, в минских соглашениях предусмотрено, что Киев обязан признать законодательно и закрепить в Конституции особый статус Донбасса, включая право Донбасса иметь силы правопорядка.

Читайте также: Введение антироссийских санкций из-за Сирии цинично и неприлично, — Лавров

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Кремль согласен на вооружение стрелковым оружием наблюдателей ОБСЕ в Донбассе» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 14:53:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...