Исключение Надежды Савченко из Комитета по национальной безопасности: на заседании инициативу поддержали

18 января 2017, fdlx.com / Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны Украины рекомендует Верховной Раде исключить народного депутата Надежду Савченко из состава комитета.

Исключение Надежды Савченко из Комитета по национальной безопасности: на заседании инициативу поддержали

Данное решение было принято на заседании комитета в среду. Его поддержали 10 членов комитета.

«В соответствие с целью прекратить работу народного депутата Савченко в рядах нашего комитета, комитет с целью недопущения разглашения информации, которая относится к государственной тайне, несмотря на то, что член комитета должен принимать участие в заседаниях, где рассматриваются вопросы, связанные с государственной тайной, я прошу поддержать это постановление и принять его в целом», — сказал нардеп Тетерук.

При этом глава комитета Сергей Пашинский призвал Генеральную прокуратуру дать правовую оценку высказываниям Надежды Савченко на комитете.

В свою очередь, Надежда Савченко заявляет, что не призывала вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины мирным путем можно только, если «сдать» Крым России.

Об этом она сказала во время заседания комитета.

«В настоящее время минский процесс очень долго не показывал результатов. Все, что я хотела сделать, — это помочь в конце концов этому процессу вступить в силу. И людей нужно возвращать. Как бы кто не критиковал мои действия, закон я не нарушала, государственную тайну я хранить умею. Я не признаю никаких обвинений, которые были выдвинуты против меня, в том числе включая государственную измену», — сказала она.

Депутат подчеркнула, что готова защищаться «за каждое свое действие, за каждое свое слово, перед судом, перед трибуналом, перед чем угодно».

«Я не совершила никакого нарушения во зло государству Украина. Я всегда защищала его, защищаю и буду защищать», — заверила Савченко.

В то же время, ранее Савченко скаала: «Относительно того, что если это будет сделано мирным путем, о том, что Россия не выдержит санкций — это будет обязательно сдачей Крыма. На какой-то определенный период, как всегда, это отложится в долгий ящик».

Стоит напомнить, что нардеп Надежда Савченко в декабре 2016 года провела в Минске тайную встречу с главарями террористических организаций «ЛНР» и «ДНР». СБУ заявила, что эта встреча не была согласована.

А 10 января Савченко опубликовала списки пленных на Донбассе и в России украинцев, а также лиц, запрашиваемых боевиками Л/ДНР. В СБУ выступали против публикации списков и обещали провести с Савченко разъяснительную работу.

В связи с этим возник вопрос о пребывании Надежды Савченко в комитете ВРУ по нацбезопасности и обороны.

Источник:112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Исключение Надежды Савченко из Комитета по национальной безопасности: на заседании инициативу поддержали» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.01.2017 17:39:08

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...