Депутаты планируют ужесточить наказание за вредные привычки

23 января 2017, fdlx.com / Верховная Рада рассмотрит законопроект №5685, который предполагает ужесточение Административного кодекса.

Депутаты планируют ужесточить наказание за вредные привычкиДля систематически употребляющих алкоголь и наркотики введут запрет:

  • на получение водительских прав;
  • на право быть охотником;
  • занимать ответственные должности (в том числе, в госучреждениях);
  • на работу по специальностям, перечисленным в списке опасных профессий.

Запреты будут действовать три года, если человека уличат в пьянстве или наркомании впервые. Для «хроников» сроки ограничений продлят до 10 лет. По истечению этого времени нужно будет проходить специальную комиссию, которая и решит, «выздоровел» ли нарушитель.

Обратим внимание, что лишиться водительского удостоверения можно не только за употребление алкоголя или наркотиков, но и за простой отказ проходить проверку.

«В 2015 году было зафиксировано 93 тыс. случаев управления авто в нетрезвом состоянии (ежедневно – 255 фактов). По вине пьяных водителей случилось около 2,4 тыс. ДТП, в которых погибло более 300 чел. С января по октябрь 2016 г. по вине пьяных водителей погибло около 250 чел. и 2,6 тыс. травмировано», — приводят ужасающую статистику депутаты.

Критики законопроекта напомнили, что если документ примут, нечестные на руку правоохранители смогут зарабатывать сверхприбыли на гражданах, уличенных в «употреблении». Прежнее ужесточение законодательства привело к увеличению взяток за «решение вопроса».

Читайте также: Порошенко подписал новый закон о военной службе

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутаты планируют ужесточить наказание за вредные привычки» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.01.2017 17:49:11

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...