Порошенко готов поддержать снятие антироссийских санкций

24 января 2017, fdlx.com / Накануне глава украинского государства Петр Порошенко на совместной встрече с Саули Нийнистё, президентом Финляндии, отвечая на вопрос журналистов, как он относится к словам главы Соединенных Штатов Дональда Трампа о возможной отмене антироссийских санкций, заявил, что отмена западных санкций в отношении Российской Федерации может быть оправдана только в том случае, если российская сторона полностью выполнит Минские соглашения.

Порошенко готов поддержать снятие антироссийских санкций

«Украина очень благодарна Соединенным Штатам за санкции против России, и мы не видим никаких причин для того, чтобы их отменяли. Мы будем очень рады, если Европа и Америка отменят свои санкции в том случае, если Россия выполнит минские соглашения, потому что Россия грубо нарушает международный закон. Аннексия Крыма, дестабилизация ситуации на востоке Украины… и поэтому очень легко объяснить (сохранение санкций, — ред.)», — заявил глава государства.

Также президент Украины подчеркнул, что только за декабрь прошлого года из-за российской агрессии погибли двадцать два украинских военнослужащих, а за все время агрессии – семь тысяч гражданских и две с половиной тысячи военных.

Порошенко считает санкции единственным эффективным инструментом мотивации российского президента Путина для полного выполнения Минских соглашений.

Президент Финляндии заявил, что он полностью солидарен с позицией главы Украины. Отмена антироссийских санкций могла бы пойти на пользу всем, однако, для этого нужно выполнить договоренности, достигнутые в столице Беларуси. Кроме того, он выразил уверенность в том, что Соединенные Штаты Америки не будут отменять экономические ограничения в отношении РФ.

Материал по теме: Трампу заблокируют возможность снять антироссийские санкции

«Но санкции Европейского Союза и Штатов — это разные санкции. Они принимают свои собственные решения, и как государство в Евросоюзе, Финляндия уважает решение ЕС, потому что мы одни из тех, кто принимает эти решения», — подытожил Нийнистё.

Источник: Лига.net

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко готов поддержать снятие антироссийских санкций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 24.01.2017 14:34:12

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: