На три месяца полностью запретили ввоз книг в Украину из РФ

26 января 2017, fdlx.com / Глава Украинской ассоциации издателей и книгораспространителей Александр Афонин сообщил, что в Украине на 3 месяца официально введен запрет на ввоз книг из России, в том числе для личного пользования.

На три месяца полностью запретили ввоз книг в Украину из РФ

Запрет действует до 1 апреля 2017 года или пока не будут разработаны соответствующие подзаконные акты для ввоза книг и механизм проверки «на соответствие содержания».

По данным Афонина, в некоторых издательствах осталось запасов на один месяц, а книжные магазины будут остатками книг, которые завезли в 2016 году.

Напомним, в декабре 2016 года президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ограничении доступа на украинский рынок печатной продукции «антиукраинского содержания» из России.

Согласно нового закона, издательская продукция, которая имеет происхождение (изготовлена) и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при наличии соответствующего разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже общим количеством не более 10 экземпляров.

Читайте также: Порошенко: меня в 2016 году поразили шесть книг, рекомендую

Источник: Вести

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «На три месяца полностью запретили ввоз книг в Украину из РФ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.01.2017 15:52:26

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: