В Украине хотят отменить 8 марта, 1 и 9 мая

27 января 2017, fdlx.com / Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил, что сотрудники института предлагают рассмотреть законопроект «О государственных праздниках в Украине» после общественного обсуждения.

В Украине хотят отменить 8 марта, 1 и 9 маяПо мнению Вятровича, нужно исключить 1 и 9 мая из списка государственных праздников, а 8 марта заменить на дату знакового украинского события.

«На государственном уровне должны отмечаться, наверное, только те праздники, которые отмечают события, которые были переломными, чрезвычайно важными для Украины как государства – День независимости, День Конституции… а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого», — заявил директор.

Рассматривая вышеуказанный вопрос, сотрудники института отметили, что 14 октября постепенно вытесняет 23 февраля. Пройдет время и 14 октября полностью приживется в народных традициях, этот день будет именно тем днем, в который мы будем вспоминать защитников Украины.

Отметим, что уже декоммунизированы более тысячи населенных пунктов, более 50 тысяч улиц, демонтированы 1,3 тысяч памятников Ленину и более тысячи памятников другим представителям советского режима.

Читайте также: В Раде депутаты подрались из-за переименования городов (видео)

Источник: Апостроф

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине хотят отменить 8 марта, 1 и 9 мая» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 27.01.2017 12:42:01

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: