Аваков оправдался за подаренные пистолеты

30 января 2017, fdlx.com / Арсен Аваков, глава МВД, на своей официальной странице в социальной сети написал, что он, являясь министром внутренних дел, имеет право принимать решения о награждении служащих Украине офицеров, рядовых и гражданских лиц за особые заслуги.

Аваков оправдался за подаренные пистолеты

По словам министра, на протяжении двух лет им было вручено 1322 единицы наградного огнестрельного оружия. Аваков подчеркнул, что считает каждое свое решение правильным и гордится людьми, которые получили от него наградное оружие.

«Мы приняли решение не обнародовать полных списков награжденных, так как в значительной степени это касается бойцов, офицеров и сотрудников, участвующих в специальных военных и полицейских операциях и обнародование данных может нанести вред или их профессиональной деятельности, или их личной безопасности», — сообщил глава МВД.

Кроме того, политик высказал свою позицию, относительно круга лиц, которые могут иметь доступ к автоматическому нарезному, огнестрельному оружию. По словам Авакова, такой доступ должен быть исключительно у государственных структур.

Материал по теме: Аваков торгует ведомственным оружием, — Украинская ассоциация владельцев оружия

Относительно боевых огнестрельных пистолетов чиновник сказал, что поддерживает внедрение права на ношение и владение короткоствольным боевым нарезным оружием для гражданских лиц, однако, с рядом жестких ограничений. Должен быть жесткий медицинский и социальный контроль.

Источник: Официальная страница Арсена Авакова в Facebook

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Аваков оправдался за подаренные пистолеты» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.01.2017 11:50:39

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: