Стали известны четыре приоритета правительства в сфере науки и образования

31 января 2017, fdlx.com / В ходе круглого стола по обсуждению приоритетных действий КМУ в научной и образовательной областях Лилия Гриневич, министр образования, сообщила четыре основных приоритета правительства в развитии отрасли.

Стали известны четыре приоритета правительства в сфере науки и образования

«В приоритеты нам надо включить то, что требует немедленного внимания. Если тут нет дошкольного образования, или внешкольного, или образования взрослых – это не значит, что мы не осуществляем шаги в данном направлении.  Пока определено четыре основных приоритета – это качественное, современное и доступное общее среднее образование, «Новая украинская школа»; модернизация профессионально-технического образования; обеспечение качества высшего образования и новая система управления и финансирования науки», – рассказала министр.

Материал по теме: Япония предоставит Украине помощь для реализации образовательных и медицинских проектов

По ее словам, текущий год является критическим в подготовке реформы. За этот год необходимо создать новые программы начальной школы, переподготовить учителей, которые будут работать с первыми классами новой отечественной школы. Согласно данным Гриневич, сейчас начитывается двадцать пять тысяч учителей, которым необходимо пройти систему повышения квалификации. Также он сообщила, что на данный момент разрабатывается открытая образовательная платформа.

Источник: 112.ua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Стали известны четыре приоритета правительства в сфере науки и образования» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2017 14:14:52

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...