Киев провоцирует эскалацию конфликта на востоке Украины, — Sueddeutsche Zeitung

31 января 2017, fdlx.com / По словам Штефана Брауна, корреспондента Sueddeutsche Zeitung, после прошедшей в понедельник встречи президента Украины Петра Порошенко и канцлера ФРГ Ангелы Меркель стало ясно, что как в Киеве, так и в Берлине на конфликт в Украине смотрят в одной плоскости.

Киев провоцирует эскалацию конфликта на востоке Украины, - Sueddeutsche Zeitung

Оба политика выразили глубокую обеспокоенность событиями в восточной части нашей страны, а глава государства опять обвинил Кремль в введении гибридной войны. Кроме того, Порошенко призвал Европу не только продлить, но и усилить санкции в отношении Российской Федерации.

Журналист отметил, что уже достаточно давно Киев требует ужесточить ограничительные меры в отношении Москвы. Кроме того, Штайнмайер, бывший глава Министерства иностранных дел Германии, также неоднократно высказывался о том, что вина за кризис в Украине лежит исключительно на сепаратистах и России.

Однако в последнее время германское правительство «не только отмечает новое обострение вдоль так называемой линии соприкосновения, но и в значительной степени возлагает вину за это на украинскую сторону», пишет Браун в своей статье.

В Берлине считают, что на данный момент именно украинские военные пытаются изменить линию фронта в свою пользу. Такие выводы германские политики сделали, в частности, исходя из отчетов миссии ОБСЕ. По мнению корреспондента германского издания, эскалация конфликта может быть выгодна украинской стороне, чтобы антироссийские санкции не были ослаблены.

Материал по теме: США должны быть готовы к войне, — Джон Хайтен

«Правительство Германии, конечно, озабочено: расчет Киева может оказаться контрпродуктивным, — пишет Браун. — Трамп может пойти на ослабление санкций независимо от ситуации на линии соприкосновения, и Киев навредит себе вдвойне, получив улучшение ситуации для России при одновременном обострении конфликта на Донбассе». Как бы то ни было, но пока в Берлине «никто не берется предсказать, удастся ли отговорить Киев от подобных провокаций».

Источник: Sueddeutsche Zeitung

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Киев провоцирует эскалацию конфликта на востоке Украины, — Sueddeutsche Zeitung» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2017 14:50:41

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...