Правительство Гройсмана трещит по швам, — политолог

31 января 2017, fdlx.com / Показательный демарш министра инфраструктуры Владимира Омеляна с руководителем «Укрзализныци» и премьером Владимиром Гройсманом прямо перед камерами дал повод говорить о существенных внутренних противоречиях, которые накануне годового отчета Кабмина наблюдаются в коалиции.

Правительство Гройсмана трещит по швам, - политолог

Двадцать пятого января проходило, казалось бы, обыкновенное заседание правительства до того, пока Войцех Балчун, иностранный руководитель Укрзализныци, на прочитал свой отчет. Владимир Омелян, министр инфраструктуры, очень резко отреагировал на работу подчиненного.

Так, министр раскритиковал Балчуна за сохранения на железной дороге коррупционных схем с участием братьев-нардепов Дубневичей и члена правления компании Сергея Михальчука. Он предоставил объемную папку с документами, где, по словам Омеляна, находятся доказательства его слов.

В ответ на это премьер-министр отчитал Владимира Омеляна и перевел Укрзализныцю под ответственность Министерства экономического развития. Однако Омелян продолжил обвинять членов президентской фракции в коррупции во всех интервью.

По мнению политолога Владимира Фесенко, демарш Омеляна является отражением нулевого рейтинга партии «Народный фронт». Он считает, что министр, идя на публичные конфликты, пытается увеличить рейтинг своей политической партии.

Материал по теме: Трамп проверит, куда Кабмин направил деньги выделенные Украине, — RealClearDefense

По словам Фесенка, следующим вероятным кандидатом «на выход» из правительства является Ульяна Супрун, и.о. министра здравоохранения и Арсен Аваков, глава МВД.

«Если судить по активности СМИ и объемам денег на информационную поддержку, главная интрига политического сезона весны 2017 г. будет заключаться в выжимании из правительства Владимира Омеляна и Арсена Авакова, — прогнозирует Сазонов. – Оба ведомства критически важны для удержания контроля над страной. От того, насколько удастся раскрутить имидж «воинственных скандалистов», и зависит, перейдут ли эти министры в следующий Кабмин»

Источник: Politeka

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Правительство Гройсмана трещит по швам, — политолог» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.01.2017 19:16:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: