Опровержение: Россия не признавала паспортов «ДНР/ЛНР»

3 февраля 2017, fdlx.com / Вчера в СМИ появилась информация, что по паспортам «народных республик» можно пересекать границу с Россией, купить билет на поезд, летать внутренними рейсами, а также бронировать гостиницы.

Опровержение: Россия не признавала паспортов ДНР и ЛНР3 февраля 2017 года, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков официально заявил, что Россия не признавала паспорта лиц, проживающих на территории захваченного Донбасса.

«Это не официальное признание паспортов, речь идет об отдельных решениях, которые могли приниматься муниципальными, местными органами власти, а также различными компаниями, исходя исключительно из гуманитарных соображений, руководствуясь необходимостью действительно гуманитарной помощи этим людям», — прокомментировал Песков.

По мнению пресс-секретаря, у жителей Донбасса приходят в негодность действующие украинские паспорта и они получают единственно возможное удостоверение личности.

Обратим внимание, что единственной — частично признанной — республикой, признавшей независимость «ДНР/ЛНР», стала Южная Осетия, которая откололась от Грузии и получившая признание лишь России, Венесуэлы, Никарагуа и Науру.

Читайте также: Стало известно, когда жителям оккупированного Донбасса начнут выдавать украинские паспорта

Источник: ВВС

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Опровержение: Россия не признавала паспортов «ДНР/ЛНР»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2017 16:46:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: