Работать журналистом в Украине небезопасно, — представитель ОБСЕ

3 февраля 2017, fdlx.com /По словам Дуни Миятович, представителя ОБСЕ по вопросам свободы, в Украине сильно обострилась ситуация с безопасностью журналистов.

Работать журналистом в Украине небезопасно, - представитель ОБСЕ

Об этом она сообщила в ходе своего рабочего визита в столицу Украины.

«В то время как нападения на представителей СМИ были отмечены в нескольких государствах-участниках ОБСЕ, ни в одной стране нет такой критической ситуации с безопасностью журналистов в последние годы, как в Украине», — заявила представитель ОБСЕ.

Кроме того, она отметила, что в нашей стране искусственно затягиваются расследования нападений на средства массовой информации и журналистов. А это негативно сказывается на свободе слова в Украине. Также Миятович призвала все стороны в зоне конфликта приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить полную безопасность журналистам.

Представитель ОБСЕ призвала и журналистов быть осторожными в зонах конфликта.

«Учитывая опасности любого вооруженного конфликта, я призываю журналистов и СМИ принять все необходимые меры предосторожности при составлении отчетов из зон конфликта», — подчеркнула Миятович.

Материал по теме: В ОБСЕ раскритиковали Трампа и избирательную систему США

В процессе своей рабочей поездки Дуня Миятович проведет ряд встреч с отечественными чиновниками, в том числе Павлом Климкиным, министром иностранных дел Украины.

Источник: Официальный сайт ОБСЕ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Работать журналистом в Украине небезопасно, — представитель ОБСЕ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 03.02.2017 21:48:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...