Лещенко vs Мельничук: в Верховной Раде подрались депутаты от БПП (видео)

9 февраля 2017, fdlx.com / В зале Верховной Рады Украины подрались народные депутаты — изначально сообщалось, что на Сергея Лещенко набросился Олег Барна, но по словам пострадавшего, это сделал депутат от БПП Иван Мельничук. Это и запечатлено на видео.

Лещенко vs Мельничук: в Верховной Раде Украины подрались депутаты от БПП (видео)

Журналист одного из украинских изданий утверждает, что начало этой схватки было удивлением для журналистов, фотографов и операторов, которые работали в ложе прессы, потому что уже более часа рассматривали закон о Конституционном суде, каждую статью.

Поэтому никто не следил, что происходит между депутатами до того момента, когда в центральном проходе возникла толкотня. Сначала было непонятно, кто атаковал Сергея Лещенко. Говорили, что это нардеп из его фракции Иван Мельничук. Депутат разорвал рукав на пиджаке Сергея Лещенко.

Впоследствии он просто его снял. Схватка была довольно короткой, потому что другие депутаты бросились к своим коллегам, развели их по разные стороны и даже после того успели обсудить еще несколько положений законопроекта о Конституционном суде.

Это происходило, когда Сергей Лещенко просто сидел на своем месте, проголосовали за этот законопроект и уже после этого объявили перерыв. Хотя несколько депутатов из БПП и «Батькивщины» подходили к спикеру и даже требовали, чтобы объявили перерыв просто после того, как возникла толкотня. Впрочем, депутаты доголосовали и уже согласно Регламенту, после завершения рассмотрения законопроекта, ушли на перерыв, рассказал корреспондент.

Нардеп Олег Барна в кулуарах пояснил, что он исполнял роль миротворца.

«Человек должен исходить из христианских ценностей – не врать. И то, что он подает в «Фейсбуке» информацию, откуда он взял это источник? Не может говорить человек о моральных и этических ценностях и демократических принципах, когда в душе некоторые депутаты циничные и лживые. Особенно те, которые говорят о демократических принципах европейского направления развития. То обвиняют кого-то в сексизме, врут, а сами отговариваются, и эти двойные стандарты в отношении подписей за Яценюка. Потом начинают говорить, что кто-то по указанию с Банковой что-то не делает, откуда взял эту информацию, кто сказал? Просто человек стал депутатом, но не избавился от журналистских замашек, делать пиар на представлении закрученной информации. Это беда общества. Он подал информацию, будто я не хожу на заседания комитета противодействия коррупции, якобы по указанию с Банковой, куда нас вызвали. Я его (Лещенко, — ред.) не наказывал, я был исключительно миротворцем», — сказал Барна.

Нардеп от БПП Иван Мельничук выяснял отношения относительно поста в Facebook о специальном бойкотировании заседаний антикоррупционного комитета некоторыми членами БПП. Об этом заявил депутат от той же политсилы Сергей Лещенко, который пострадал в результате драки.

«Когда нет аргументов, начинают применять силу. Вчера была попытка сорвать антикоррупционный комитет ВР, когда несколько депутатов от «Блока Порошенко» по указанию АП просто не пришли на заседание. Это делается сознательно, чтобы показать, что комитет неработоспособен. НАБУ надо сделать частью силовых органов, подконтрольных власти. Это делается не первый раз. Но вчера кворум удалось собрать. Мной была сделана публикация в «Фейсбуке», что по указанию Банковой группа депутатов БПП не ходит на комитет. Во время заседания подошел Мельничук и начал выяснять отношения. Когда закончились аргументы, он начал применять физическую силу, ему не удалось. Пострадал пиджак, это символично, когда нет аргументов, начинают рвать одежду. Вы можете метаться, отправлять ботов, выдумывать уголовные дела, я буду рассказывать про их коррупцию ежедневно», — сказал Лещенко.

По его словам, пиджак – это невысокая плата за то, «чтобы общество знало, кто занимается коррупцией».

«Когда этот не до конца трезвый депутат пытался проявить физические возможности, он пнул компьютер, который ее (Залищук) зацепил. Наверное, у нее стресс от этой ситуации. Если пиджак может быть символом борьбы, пусть будет. Я считаю, что Мельничук не до конца адекватен, поэтому он себя так проявил, Гончаренко также неадекватен занимаемой должности.» — отметил нардеп.

Он показал пиджак и добавил, что его порвал Мельничук.

«Его грязные деньги мне не нужны, планирую собственными средствами это восстановить или сделать экспонат», — подытожил пострадавший в результате драки.

Источник:112 Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Лещенко vs Мельничук: в Верховной Раде подрались депутаты от БПП (видео)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.02.2017 14:52:45

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...