Внедрение видеофиксации на украинских дорогах откладывают, — МВД

20 февраля 2017, fdlx.com / Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что введение автоматической видеофиксации нарушений на дорогах в настоящее время не самый важный вопрос для Украины.

Внедрение видеофиксации на украинских дорогах откладывают, — МВД

«Думаю, что сейчас это не самый важный момент. Хотя бы потому, что по нашим экспериментам с уже установленных камер количество нарушений столь баснословно, что я не уверен, что украинский гражданин вообще понимает, что его ждет», — сказал министр.

Аваков также рассказал, что фиксация нарушений ПДД требует миллиардных инвестиций. По его мнению, опыт стран ЕС, которые применяют аутсортинг не подходит под украинские реалии.

«На западе этот вопрос решается так: отдается в аутсорсинг, компания вкладывает миллиарды, а потом говорит „ок, 20% мы будем получать от штрафов“. Я думаю, что это не очень нам подходит», — сообщил Аваков.

Отметим, что МВД в 2016 году начало в тестовом режиме автоматическую видеофиксацию нарушений на дорогах в Киеве и Одессе.

Закон, который ввел автоматическую фотосъемка и видеофиксация административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, заработал с августа 2015 года.

Документ предусматривает, что административную ответственность за нарушения на дорогах, зафиксированные в автоматическом режиме с помощью технических средств фото- и видеосъемки, несут юридические и физические лица, за которыми зарегистрировано транспортное средство.

Читайте также: Альтернатива ГАИ: на украинских дорогах появится дорожно-патрульная полиция

Источник: Интефакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Внедрение видеофиксации на украинских дорогах откладывают, — МВД» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 20.02.2017 13:44:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: