Порошенко подписал закон о усилении соцзащиты молодежи на оккупированных территориях

2 марта 2017, fdlx.com / Пресс-служба президента Украины сообщила, что Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты лиц, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии столкновения».

Порошенко подписал закон о усилении соцзащиты молодежи на оккупированных территорияхНовый закон предусматривает усиление государственной поддержки при получении образования в государственных и коммунальных учебных заведениях для соответствующей категории граждан, проживающих на временно оккупированных территориях и в населенных пунктах на линии столкновения.

Целевая программа предусматривает комплекс мер:

  • полную или частичную оплату обучения;
  • бесплатное предоставление учебников;
  • стипендиальное обеспечение;
  • бесплатное обеспечение проживания в общежитиях.

«Предполагается, что такие государственные гарантии будут служить дополнительными рычагами в формировании проукраинской позиции среди молодежи, проживающей на данных территориях, и будет способствовать ее социальной адаптации», — резюмируется в сообщении.

Отметим, что Верховная Рада ранее приняла закон, которым определила обязанности местных властей по защите прав детей-переселенцев.

Читайте также: Рейтинг университетов мира — 2016: лучший украинский вуз находится на 382 месте

Источник: Президент Украины

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Порошенко подписал закон о усилении соцзащиты молодежи на оккупированных территориях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 10:56:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: