Минюст планирует отменить 100 нормативно-правовых актов

2 марта 2017, fdlx.com / Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что министерство предложит Кабмину отменить 100 нормативно-правовых актов, которые утратили свою актуальность.

Минюст планирует отменить 100 нормативно-правовых актов

«Сто приказов, которые не просто утратили актуальность, а являются на сегодняшний день вредными для украинского бизнеса и для украинских граждан, будут отменены на ближайшем заседании правительства по инициативе Министерства юстиции», — отметил Петренко.

В настоящее время, Минюст изучает 400 соответствующих инструкций, регламентов и рекомендаций… До апреля у всех министерств есть время предоставить обоснование, какие из настоящих актов они считают актуальными.

«Все эти обоснования мы обнародуем. И если кто-то из чиновников будет пытаться сохранить акт, создающий преграды для бизнеса, об этом должна узнать страна и общество. И следующий наш шаг… отмена сотни актов, которые наплодили бюрократы за последние 25 лет», — подчеркнул министр юстиции.

Чиновник также обратился к журналистам с просьбой максимально поддержать инициативу Минюста, «потому что сопротивление со стороны бюрократического аппарата безумное».

За 2016 год Кабмин отменил свыше 360 нормативных актов.

Читайте также: Должников за коммунальные услуги теперь можно просмотреть в едином реестре Минюста

Источник: Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Минюст планирует отменить 100 нормативно-правовых актов» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 16:22:36

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: