Миссия ООН вычеркнет из списка пленных тех, кто не планирует возвращаться в «ЛДНР»

2 марта 2017, fdlx.com / Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская сообщила, что представители мониторинговой миссии ООН по правам человека вычеркнут из списка обмена пленными тех людей, которые не захотят возвращаться в «ЛДНР».

Миссия ООН вычеркнет из списка пленных тех, кто не планирует возвращаться в "ЛДНР"

«То, что Украина решила передать эту оценку миссии ООН по правам человека, – это очень правильный шаг, потому что это орган, которому мы доверяем, доверяют представители так называемых «ДНР» и «ЛНР», доверяют представители России, которая тоже находится на переговорах в Минске. Если миссия скажет, что человек четко определился, что не хочет на неподконтрольную территорию, то его должны вычеркнуть из списков», — заявила Лутковская.

Обратим внимание, что украинская сторона на трехсторонних переговорах по Донбассу попросила мониторинговую миссию ООН стать посредником для фиксации заверения отказа граждан, которые не хотят возвращаться в ОРДЛО в рамках обмена заложниками.

По данным представителя гуманитарной подгруппы от Украины Ирины Геращенко в списке тех, кого спрашивают боевики, есть почти 200 людей, которые хотят остаться на подконтрольной украинской власти территории.

Читайте также: Только Путин решает вопрос обмена пленными, — Грицак

Источник: Эспрессо

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Миссия ООН вычеркнет из списка пленных тех, кто не планирует возвращаться в «ЛДНР»» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 16:36:30

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: