Суд в Гааге по иску Украины против России продлится 5-7 лет

2 марта 2017, fdlx.com / Слушание в Международном суде ООН в Гааге по иску Украины против России, который касается нарушений Конвенции ООН по противодействию финансированию терроризма, а также Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, может продлиться 5-7 лет.

Суде в Гааге по иску Украины против России продлится 5-7 лет

«Я не хочу делать прогнозы, потому что любые комментарии могут навредить. Согласно практике, по статусу такого рода дел — это 5-7 лет. Но мы имеем огромную доказательную базу и для этого суда это тоже будет беспрецедентное решение, потому что фактически речь идет о событиях относительно войны в центре Европы и о войне, которая продолжается несколько лет», — отметил министр юстиции Павел Петренко, отвечая на вопрос, сколько, по его мнению, может длиться слушание в Гааге.

Министр сообщил, что ежедневно сотрудники Министерства юстиции опрашивают 2-3 свидетеля и материалы этих объяснений направляют в суд. Они проводят большую и трудоемкую работу.

Международный уголовный суд ООН в Гааге проведет общественные слушания по иску Украины против Российской Федерации с 6 по 9 марта 2017 года.

Читайте также: Генеральный прокурор Луценко рассказал о своей поездке в Гаагу

Источник: Укринформ

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Суд в Гааге по иску Украины против России продлится 5-7 лет» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 02.03.2017 18:20:50

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...