Президентом Украины подписан закон об усилении защиты дикой флоры и фауны

7 марта 2017, fdlx.com / Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1832-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выполнения Конвенции 1979 года об охране дикой флоры и фауны и природных сред обитания в Европе.

Президентом подписан закон об усилении защиты дикой флоры и фауныПодписанный закон направлен на согласование украинского законодательства с европейским касательно охраны дикой флоры и фауны, в частности, чтобы выполнялось Бернская конвенция.

Обратим внимание, что нововведение позволяет привлекать к ответственности украинцев, которые используют пневматическое оружие для отстрела летучих мышей или хищных птиц в городах, а также в десять раз поднимает штрафы за нарушение Кодекса об охране флоры и фауны.

Закон направлен на дополнительную защиту дельфина-афалины, медведя бурого, летучих мышей, черного аиста, скопы. Он запрещает применять капканы и усиливает борьбу с браконьерством.

Ранее, в Украине вступил в силу закон об имплементации европейских экологических норм по охране среды редких видов животных и растений.

Читайте также: Экологическая политика Европы может быть опасна для окружающей среды

Источник: Канал 112

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Президентом Украины подписан закон об усилении защиты дикой флоры и фауны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.03.2017 20:04:53

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: