Тяжелое вооружение остается на линии соприкосновения на Донбассе, — ОБСЕ

10 марта 2017, fdlx.com / Стороны конфликта на Донбассе не только не отводят тяжелое вооружение от линии соприкосновения, но и ранее отведенное возвращают на передовую.

Тяжелое вооружение остается на линии соприкосновения на Донбассе, - ОБСЕ

Об этом заявил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг .

«За минувшую неделю мы зафиксировали присутствие вдоль линии разграничения 69 единиц неотведенного тяжелого вооружения. 47 единиц – на неподконтрольных официальному Киеву, 22 – на подконтрольных «, – сообщил Хуг на брифинге.

По его мнению, по состоянию на сегодня есть «стабильная тенденция по не отведению тяжелого вооружения и возвращению уже отведенного вооружения на позиции».

«В частности, наши наблюдатели зафиксировали отсутствие 20-и гаубиц в местах отведения сил АТО, в местах отвода так называемой ДНР не хватало 17 танков и 9 минометов», – подчеркнул Хуг.

Он посетовал, что СММ ОБСЕ продолжает сталкиваться со случаями препятствования в доступе к местам отвода, «когда стороны просто не хотят показывать нам что-то».

Хуг сообщил, что за неделю наблюдателей 31 раз ограничивали в передвижении: девять раз на подконтрольных Киеву территориях, 22 – на неподконтрольных.

«Виновные не названы и не наказаны», – констатировал Хуг.

Источник:Интерфакс-Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Тяжелое вооружение остается на линии соприкосновения на Донбассе, — ОБСЕ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.03.2017 16:01:10

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...