В Турции запретили своим судам посещать аннексированный Крым

14 марта 2017, fdlx.com / Накануне в Анкаре прошла встреча турецкого премьер-министра Бинали Йылдырым и премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Стало известно, что политики договорились на встрече о том, что турецкая сторона запретит своим кораблям посещать временно оккупированный Россией Крым.

В Турции запретили своим судам посещать аннексированный Крым

Турецкий запрет своим судам посещать аннексированную Автономную Республику Крым является дружественным жестом и подчеркивает дружественные отношения Анкары к нашей стране. В пресс-службе правительства сообщили, что об этом заявил глава отечественного Кабмина Владимир Гройсман после встречи с премьер-министром Турции.

«Сегодня, в день визита, мы получили ноту о запрете любым турецким судам посещать оккупированный Крым. Это очень мощный сигнал», — сообщил Гройсман.

Напомним, ранее отечественный премьер заявлял о том, что Украина и Турция планируют окончательно прийти к соглашению о зоне свободной торговли, об избежании двойного налогообложения и о взаимной защите инвестиций уже до конца этого года. Владимир Гройсман считает, что спектр взаимоотношений Украины и Турции является очень широким: от недр до космоса, поэтому, две страны имеют реальные шансы нарастить взаимный товарооборот с нынешних трех миллиардов долларов до двадцати миллиардов.

Материал по теме: Украинцы могут ездить в Турцию без загранпаспорта

Сейчас украинский премьер-министр находится в Терции с официальным визитом. На данный момент Киев и Анкара уже подписали соглашение, согласно которому, граждане Турции и Украины смогут въезжать и выезжать в страны, используя паспорта в форме ID-карт с электронным носителем. Кроме того, граждане двух стран смогут находится в на территории Украины и Турции без виз сроком до девяноста дней на протяжении 180 дней.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Турции запретили своим судам посещать аннексированный Крым» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.03.2017 19:22:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...