Гройсман не видит в меморандуме с МВФ поводов для истерики

17 марта 2017, fdlx.com / Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде призвал отечественных политиков не устраивать истерик по поводу меморандума с Международным валютным фондом.

Гройсман не видит в меморандуме с МВФ поводов для истерики

Об этом премьер сообщил в ответе на критику некоторых депутатов меморандума с МВФ.

Владимир Гройсман заявил: «Я хочу призвать всех украинских политиков: уважаемые коллеги, не делайте истерии относительно самого меморандума, там ничего нет такого…».

По словам премьер-министра, уже в ближайшие недели будут опубликованы договоренности о сотрудничестве отечественных властей с Международным валютным фондом. Это должно произойти после заседания фонда. Ожидается, что на данном заседании должно быть принято решение о выделении очередного транша кредита Украине.

Гройсман отметил, что план сотрудничества с МВФ является планом заданий, и в первую очередь он нужен именно нашей стране.

Ранее стало известно, что представители МВФ намерены рассмотреть выделение Украине транша 20 марта, его размер должен составить один миллиард долларов.

Материал по теме: В ближайшие недели Украина получит кредит от Евросоюза

В Национальном банке Украины сообщили, что первого марта Украина получила финальную версию меморандума о сотрудничестве. В частности, в нем предусмотрено проведения в нашей стране пенсионной реформы, запуск земельной реформы в текущем году и создание Антикоррупционного суда.

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Гройсман не видит в меморандуме с МВФ поводов для истерики» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 17.03.2017 13:33:59

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...