Выбор аудитора НАБУ от Рады: депутаты вновь провалили голосование

21 марта 2017, fdlx.com / Верховная Рада Украины не смогла назначить одного из трех аудиторов для Национального антикоррупционного бюро.

Выбор аудитора НАБУ от Рады: депутаты вновь провалили голосование

В рейтинговом голосовании кандидатуру американца Роберта Сторча поддержали 178 депутатов, а британца Найджела Брауна – 202 депутата.

По результатам рейтингового голосования глава Верховной Рады Андрей Парубий поставил на голосование вопрос о назначении Брауна, но это решение поддержали лишь 200 нардепов.

Во время первого рассмотрения в парламенте этого вопроса 23 февраля Браун появился внезапно, хотя комиссия отобрала как кандидата от Верховной Рады Сторча.

Теперь за определение Брауна как представителя Верховной Рады в комиссии внешнего контроля по проведению независимой оценки (аудита) эффективности деятельности НАБУ отдали голоса 107 депутатов от БПП, 54 члена «Народного фронта», 14 представителей «Оппозиционного блока», 10 депутатов из группы «Воля народа» и 9 – из группы «Видродження», 1 соратник Олега Ляшко и 5 внефракционных. А фракции «Самопомич» и «Батькивщина» не дали ни одного голоса.

После этого спикер попросил комитет по вопросам предотвращения коррупции доработать этот вопрос.

Во время рассмотрения этого вопроса трибуну заблокировали десяток депутатов, которые были против выдвижения Брауна. Среди них был Егор Соболев, Сергей Лещенко, Светлана Залищук.

Докладывал от профильного комитета Игорь Артюшенко, хотя глава комитета Егор Соболев пытался протестовать против этого.

Несмотря на блокирование трибуны, Артюшенко с места заявил, что комитет повторно назначил голосование по назначению аудитора НАБУ и 16 марта рассмотрел две кандидатуры – Найджела Брауна и Роберта Сторча, которые ранее набрали в сессионном зале соответственно 205 голосов и 76 голосов нардепов.

По словам Артюшенко, комитет предложил снова вынести на рассмотрение Верховной Рады две кандидатуры и поставить их на рейтинговое голосование: «Я считаю, что это – самая демократическая процедура».

Источник:УП

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Выбор аудитора НАБУ от Рады: депутаты вновь провалили голосование» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.03.2017 12:26:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...