Пожар на складе боеприпасов в Балаклее: Гройсман рассказал о последствиях

23 марта 2017, fdlx.com / Ликвидация пожара на складе боеприпасов в Балаклее (Харьковская область) может продлиться до недели, так как порядка 50% территории охвачено огнем.

Пожар на складе боеприпасов в Балаклее: Гройсман рассказал о последствиях

Данную информацию обнародовал премьер-министр Украины Владимир Гройсман после заседания оперативного штаба на месте чрезвычайного пришествия.

«От 3 до 7 дней может разворачиваться ситуация. Мы будем готовы и по разминированию, и по стройматериалам. Главная проблема — чтобы интенсивность взрывов была приведена к нулю», — сказал он.

Гройсман добавил, что ожидается уменьшение интенсивности горения, но возвращаться жителям еще нельзя. Он поставил задачу зарезервировать для них как минимум 3 тысячи мест в отелях.

«Самое главное, чтобы люди не пострадали, это самый большой вызов для всех абсолютно служб и в момент перемещения обеспечить хотя бы на минимальном уровне все потребности людей. По больницам поработают, делают обход по городу соответствующие спецслужбы, чтобы посмотреть, все ли уехали, может, есть люди, которые требуют внимания», — добавил он.

Также глава правительства сообщил, что около 50% территории складов в Балаклее охвачено огнем.

«Мы сейчас оцениваем, что это около 50% самой территории этой базы. Подчеркиваю, что все оценить возможно уже после того, как интенсивность пройдет, когда произойдет локализация всех взрывов. Тогда мы оценим уже реальные потери, с одной стороны, и причины, почему это произошло», — сказал премьер.

Он отметил, что рассматриваются все версии: от диверсии до халатности.

«Что касается защиты этого склада, то важно сказать, что и технически склад был достаточно хорошо обеспечен, и оснащен на достаточно высоком уровне. И поэтому еще больше возникает вопросов, почему это все произошло, что стало причиной», — сказал Гройсман.

Материал по теме:Появились новые детали пожара в Балаклее от главы СБУ

Обратим внимание, в Балаклее продолжают гореть военные склады. Была организована эвакуация жителей из 7-километровой зоны поражения (впоследствии ее расширили до 10 км), людей размещают в школах и домах культуры. Над опасной зоной запрещены полеты, ограничено движение на дорогах, не работает казначейство, нет газа и света. СБУ квалифицировала инцидент как диверсию.

Источник: 112 Украина

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Пожар на складе боеприпасов в Балаклее: Гройсман рассказал о последствиях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 23.03.2017 17:20:23

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: