Жители Балаклеи будут сажать овощи на свой страх и риск, — ГСЧС

26 марта 2017, fdlx.com / В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям сообщили, что самое сложное – разминирование арсеналов – еще впереди. Сейчас количество неразорвавшихся снарядов, которые взрывотехники уже нашли в городе, идет на сотни, а радиус их разлета — несколько километров.

Жители Балаклеи будут сажать овощи на свой страх и риск, — ГСЧССнаряды на военном складе 25 марта взрывались в среднем раз в 15-20 минут.

В настоящее время почти везде уже подключили электричество, открылись магазины и аптеки, значительно больше людей на улицах. Газоснабжения до сих пор нет из соображений безопасности.

Работа пиротехников по выявлению остатков взрывоопасных предметов продолжается круглосуточно. Из некоторых дворов в наиболее пострадавшем районе боеприпасы выносят десятками.

Саперы предупредили местных, что сажать овощи теперь им придется на свой страх и риск – найти в земле могли не все потенциальные угрозы.

«Что нам остается делать? Будем все равно сажать огород. Нам другого не остается. Тем более, если я работник военной части – осталась в один день, можно сказать, почти без жилья и без работы», — рассказала местная жительница Виктория Заяц.

В Балаклее работают 15 взрывотехнических расчетов – город разминируют специалисты сразу из нескольких областей.

Читайте также: Жители Балаклеи игнорируют опасность и возвращаются в свои дома

Источник: ТСН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Жители Балаклеи будут сажать овощи на свой страх и риск, — ГСЧС» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 26.03.2017 10:36:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...