Минюст предлагает не привлекать чиновников к ответственности за промедление с подачей е-деклараций

30 марта 2017, fdlx.com / Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что его ведомство подготовило законопроект об отмене уголовной ответственности госслужащих за несвоевременную подачу электронной декларации в пределах 10 дней, а также документ о перезагрузке состава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Минюст предлагает не привлекать чиновников к ответственности за промедление с подачей е-деклараций

«Что касается 400 тыс. людей, которые сейчас являются заложниками… Мы готовы совместно с Кабинетом министров быстро разработать необходимые изменения в законодательство… Все, кто не имел такой возможности – подать декларации, но подал черновики – нам нужно будет просить парламент, чтобы он для этих людей фактически ввел отмену уголовной ответственности и дал возможность им подать декларации в течение еще 10-ти дней, условно говоря», — сказал Петренко на заседании Кабинета министров Украины.

Обратим внимание, что проголосованный закон о е-декларациях для антикоррупционеров вступил в силу 30 марта 2017 года.

Глава Минюста просил НАПК проинформировать декларантов по почте о том, кому из них закон разрешает подать е-декларации до 1 мая 2017 года.

Петренко также предлагает указать в законе механизм быстрого конкурса для перезагрузки НАПК.

«Я полностью поддерживаю премьера – нужно иметь смелость, если ты не способен выполнять свою миссию, а не обвинять всех, что тебе мешают», — заявил он.

В Украине подали электронные декларации более 600 тыс человек

По мнению министра, существующие проблемы с системой подачи деклараций возникли вследствие «непрофессиональности и случайности» людей, назначенных на руководящие должности НАПК.

Накануне министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что в случае, если из-за сбоя в работе реестра е-деклараций сотни тысяч людей не смогут подать декларации, то «Нацполиция не сможет открыть и расследовать такое количество дел одновременно».

Читайте также: Общественные борцы с коррупцией должны сдавать е-декларации

Источник: UBR

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Минюст предлагает не привлекать чиновников к ответственности за промедление с подачей е-деклараций» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 30.03.2017 10:20:51

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...