Генпрокурор Луценко рассказал о истязаниях, Шокине и депутатах-предателях

31 марта 2017, fdlx.com / Генеральный прокурор Юрий Луценко сегодня рассказал о трех эпизодах в своей работе. Нижеуказанные уголовные производства получили широкий резонанс в обществе.

Генпрокурор Луценко рассказал о истязаниях, Шокине и депутатах-предателяхЛюдей на Черниговщине истязали в «религиозной общине»

Луценко сообщил, что прокуратура занялось заведением в селе Косачевка Черниговской области, в котором насильно удерживали 300 человек. К людям применяли пытки.

Применение физического насилия к людям надзиратели «общины» лправдывали необходимостью повышения их религиозности. Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

«Заведение, в котором удерживали людей, а на вчерашний день мы установили, что их было около 250 … 200 человек уже написали заявления… Это заведение называлось «Религиозная община Украинской православной церкви Черниговской епархии в честь иконы Божьей матери Семистрельная». Под таким духовным названием скрывалось заведение, не зарегистрированное как медицинское или профилактическое», — сказал Луценко.

30 марта 2017 года спецподразделение Альфа задержал около 30 работников этого центра, 5 из которых подозреваются в физических побоях и пытках.

Луценко отчитался о ходе дела с депутатами-предателями

В суд направили 31 обвинительный акт в отношении экс-депутатов крымского парламента. В отношении десяти депутатов суд разрешил начать заочное расследование . Генпрокурор выразил надежду, что расследование в отношении «всех экс-депутатов-предателей доведут до суда».

Луценко vs Шокин

По мнению прокурора, экс-генпрокурор Виктор Шокин, как гражданин Украины, имеет право обращаться в суд, чтобы вернуться на должность.

«Мы живем в свободной стране и поэтому каждый человек, особенно тот, у которого много времени на пенсии, может обращаться в суд. При этом, я подчеркиваю, что это никоим образом не согласованный со мной план», – сказал он.

Луценко заверил журналистов, что имеет много планов и собирается еще долгое время работать генеральным прокурором.

Заседание суда по «делу Шокина» должно состояться 10 апреля 2017 года.

Читайте также: Генпрокуратура вернула гражданам и государству 9 миллиардов гривен, — Луценко

Источник: Канал 24

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Генпрокурор Луценко рассказал о истязаниях, Шокине и депутатах-предателях» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 31.03.2017 18:58:54

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...