Яценюк публично обвинен в плагиате доктором философских наук (документ)

10 апреля 2017, fdlx.com / Доктор философских наук и заведующая кафедрой культурологии Татьяна Пархоменко сообщила, что в кандидатской диссертации экс-премьера Яценюка заметили значительную часть текстов других авторов без соответствующей ссылки. Диссертация «Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине» позволила ему получить ученую степень кандидата экономических наук по специальности 08.04.01 – финансы, денежный оборот и кредит.

Яценюк публично обвинен в плагиате в диссертации (документ)Яценюк защитил вышеуказанную диссертацию 3 июня 2004 года в Украинской академии банковского дела города Сумы.

«Ознакомление с полным текстом диссертации экс-премьера Яценюка позволяет утверждать: 70 страниц (из которых 39 полностью или за исключением одного-двух предложений) ее основной части (с.4 -165) – содержат тексты без ссылок на их настоящих авторов. И это – не считая 7 страниц буквального перевода с английского оригинала, приведенного с нарушением правил цитирования: отсутствие кавычек при буквальном воспроизведении текста, с одиночными ссылками, в т.ч. фейковыми», — говорится в материале.

Яценюк публично обвинен в плагиате в диссертации (документ)Обратим внимание на несколько моментов создавшейся ситуации:

  • поскольку эти тексты были обнародованы (защита диссертации является публичной процедурой) под именем человека (А. Яценюка), который не является их автором, то согласно ст.50 пункт в) Закона Украины «Об авторском праве и смежных правах» они подпадают под определение плагиата;
  • две трети подраздела 1.1. диссертации — тексты из пособия «Банковское право. Украинское и европейское» без ссылок на авторов / УП. Життя Практически полностью, вместе с таблицами и графиками, перешла в диссертацию Яценюка;
  • статья А. Шлапака, В. Пушкарева, Г. Карчевой «Финансовое состояние, тенденции и проблемы функционирования и развития банков в 2020 году», напечатанная в Вестнике НБУ №3 за 2003 год составила почти весь подраздел 2.2. «Организация предварительного контроля. Анализ финансово-экономической деятельности банковской системы Украины» (с. 65-84).

Яценюк публично обвинен в плагиате в диссертации (документ)

«Вряд ли Арсений Петрович забыл, что это не его тексты. Об этом свидетельствуют обороты, которые им или копируются вместе с заимствованными фрагментами: «на наш взгляд», «по нашему мнению», или вставляются в чужие тексты: «по нашему мнению», маркируя таким образом его (псевдо) авторство», — отмечает Пархоменко.

Пархоменко также сообщила, что после посещения ею web-страницы библиотеки УАБД, на которой размещался сборник с статьей Яценюка, ссылка была заблокирована, а «плагиатную статью», размещенную в Интернете было убрано.

Сейчас на сайте читают: 

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Яценюк публично обвинен в плагиате доктором философских наук (документ)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 10.04.2017 19:58:56

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...