Реакция Украины на информацию террористов ЛНР о хранении химического оружия

18 апреля 2017, fdlx.com / Украина соблюдает конвенцию ООН в области контроля вооружений, поэтому информация представителей отдельных районов Луганской области (ОРЛО) о том, что ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества, не соответствует действительности.

Реакция Украины на информацию террористов ЛНР о хранении химического оружия

Как сообщает украинская сторона Совместного центра по контролю и координации линии разграничения на Донбассе (СЦКК) на странице пресс-центра штаба АТО, 17 апреля, на сайте «Луганский информационный центр» был обнародован материал с заявлением представителя так называемой «народной милиции ОРЛО» Андрея Морочко под названием «ВСУ хранят на сладах в Станично-Луганском районе отравляющие вещества».

«Информация, которая изложена в данном информационном материале, не соответствует действительности, поскольку руководство государства 13 января 1993 года подписало Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления, применения химического оружия и о его уничтожении», –  заверили представители Центра.

В СЦКК напомнили, что этот международный договор в рамках ООН в области контроля вооружений, имеет целью полный запрет производства и использования химического оружия, учитывая его вредность для окружающей среды и здоровья человека, а также определяет обязательства государств-участников в этой сфере.

Украина, в отличие от России и ее помощников в лице руководства незаконных вооруженных формирований ОРДЛО, эти обязательства выполнила полностью, как и обязательства согласно Конвенции о запрещении применения, накопления запасов, производства и передачи противопехотных мин и об их уничтожении, которая направлена на прекращение использования противопехотных мин, как одного из средств вооруженной борьбы.

Таким образом НВФ ОРДЛО пытаются дискредитировать руководство Украины в вопросе нарушения международного права.

Обратим внимание, в зоне АТО регулярно находят противопехотные мины советского производства. По информации украинских спецслужб, эти боеприпасы Россия поставляет на Донбасс. В Украине подобные мины давно уничтожены.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Реакция Украины на информацию террористов ЛНР о хранении химического оружия» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 18.04.2017 13:17:55

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: