В СБУ сообщили количество заложников на оккупированной территории

6 мая 2017, fdlx.com /  Советник председателя СБУ Юрий Тандит заявил, что за последние полтора года тема заложников и заключенных украинцев в России сильно политизирована. В заложниках у боевиков «ЛНР/ДНР» находятся 128 граждан Украины, десять — заключенные в РФ.

В СБУ сообщили количество заложников на оккупированной территории

Пленные военнослужащие украинской армии перед процедурой обмена, 2015 год

«На сегодняшний день 128 человек незаконно удерживается в Донецке и Луганске, еще десять в России. Мы знаем о каждом человеке все подробно, мы общаемся с родными, близкими, но за последние полтора года тема максимально политизирована. Мы понимаем, что принимаются решения в Кремле, хотя количество освобожденных или найденных возрастает», – сказал он.

Ирина Геращенко рассказала о процессе согласования списка заключенных, не желающих возвращаться в ОРДЛО. По ее мнению, тактика главарей ОРДЛО очевидна — заблокировать процесс освобождения заложников, полностью исключить из диалога международные гуманитарные организации.

Читайте также: 

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В СБУ сообщили количество заложников на оккупированной территории» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 06.05.2017 10:58:20

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...