Россия активно размещает тяжелое вооружение в зоне АТО, — ОБСЕ

12 мая 2017, fdlx.com / Временно поверенная в делах США в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Кейт Бернс во время речи перед Постоянным советом ОБСЕ в Вене сообщила, что на прошлой неделе СММ видела дислокацию 44 единиц вооружения в нарушение определенных координат для его отвода.

Россия активно размещает тяжелое вооружение в зоне АТО, — ОБСЕ

«Несмотря на нарочитую модель поведения возглавляемых Россией сепаратистских сил, которая направлена на ослабление СММ и препятствование международному сообществу наблюдать за деятельностью сепаратистов, на протяжении последних трех месяцев СММ задокументировала увеличение на 750% запрещенного тяжелого вооружения на территории, контролируемой сепаратистами», — заявила Бернс.

Бернс обратила внимание, что в оккупированном Луганске миссия ОБСЕ продолжает фиксировать размещение около 30 единиц вооружения, в том числе танки, гаубицы и реактивные системы залпового огня.

Сепаратисты применяли запрещенное вооружение более чем в пять раз чаще ВСУ, в соответствии с данными ОБСЕ.

Вышеуказанные цифры значительно выше, учитывая более 250 ограничений доступа, примененных в отношении СММ со стороны возглавляемых Россией сепаратистских сил.

Читайте также: Тяжелое вооружение остается на линии соприкосновения на Донбассе, — ОБСЕ

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Россия активно размещает тяжелое вооружение в зоне АТО, — ОБСЕ» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.05.2017 09:24:58

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: