СБУ и СНБО выступают за введение визового режима с Россией

1 июня 2017, fdlx.com / Главы СБУ и СНБО выступили за введение визового режима с Россией.

СБУ и СНБО выступают за введение визового режима с Россией

Украине необходимо как можно быстрее ввести визовый режим с Россией. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов перед 6-м Национальным молитвенным завтраком в Киеве.

В свою очередь, глава СБУ Василий Грицак считает целесообразным ввести режим ограниченного въезда на территорию Украины для граждан России, при котором будут иметь право на безвизовый въезд в страну только владельцы биометрических паспортов.

«Я считаю, что этот вопрос не просто назрел, а перезрел. Его необходимо реализовать как можно быстрее – тем лучше для страны», – сказал Турчинов.

Секретарь СНБО напомнил, что у Украины будет открытый въезд в Европу, а на востоке необходимо выстраивать границу.

«Которая защитит цивилизацию от агрессии Российской Федерации, от проникновения гибридных провокационных технологий РФ на Запад и как раз Украина стала на пути России – наверное, это наша историческая миссия», – пояснил он.

Турчинов отметил, что если решение о введении визового режима с РФ будет принято Верховной Радой, то меры его реализации должен будет разработать Кабинет министров.

«У нас есть возможность с 11 июня фактически посещать (без виз – ред.) Европу по биометрическим паспортам. Почему не сделать таким образом, чтобы граждане, как минимум, Российской Федерации могли въезжать сюда только по аналогичным документам… Такая мера на данном этапе могла бы быть принята», – сказал Грицак.

Глава СБУ отметил, что в этом нет вины граждан России. По его словам, виновны политические руководители, идеологи «московской машины», которые поссорили украинский и российский народы.

«Сейчас очень сложно будет от этого отойти, потому что уже в истории отношений есть кровь, смерть, много того, что не объединяет, а разъединяет», – добавил Грицак.

Он также отметил угрозы со стороны российских спецслужб, которым подвергаются граждане Украины, посещающие РФ по личным делам или с целью устройства на работу в этой стране.

По словам главы СБУ, нередки случаи попыток вербовки посещающих РФ украинцев со стороны спецслужб той страны, при чем вербовка украинцев осуществляется как путем применения психологического, так и физического давления.

Ранее в МИД Украины заявили, что вопрос введения визового режима с Россией чрезвычайно сложный. Но министерство будет готово к его введению, если будет принято соответствующее политическое решение.

Источник: Корреспондент

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «СБУ и СНБО выступают за введение визового режима с Россией» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 01.06.2017 12:53:33

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...