Украина и Швейцария подписали дополнительное соглашение о безвизовом режиме

7 июня 2017, fdlx.com / Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина подписала отдельное соглашение об упрощении пересечения швейцарской границы теми украинцами, у которых нет биометрических паспортов.

Украина и Швейцария подписали дополнительное соглашение о безвизовом режиме

«Вместе с Павлом Климкиным подписали от имени Украины со Швейцарией договоры о безвизовом режиме и реадмиссии. Европа становится еще ближе!», — написал Аваков.

Глава МИД Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером в Киеве сообщил, что Украина и Швейцария урегулировали вопросы функционирования безвизового режима с 11 июня.

«Я подписал с Дидье соглашение о фасилитации (упрощении) визового режима. Вы знаете, что с 11 июня у нас будет безвизовый режим со Швейцарией, но теперь мы урегулировали также все вопросы таким образом, что у нас есть четкие правила виз со Швейцарией, в том числе и для категорий, которые получают визы бесплатно, для тех людей, у кого нет биометрических паспортов пока, или, например, как предоставляются визы представителям СМИ «, — сказал Климкин.

Напомним, что с 11 июня 2017 года между Украиной и странами Шенгенской зоны начнет работать безвизовый режим.

Читайте также: Дипломаты помогут украинцам в аэропортах Германии использовать безвиз

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Украина и Швейцария подписали дополнительное соглашение о безвизовом режиме» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 07.06.2017 15:02:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: