Депутаты Украины определили вступление в НАТО приоритетом внешней политики страны

8 июня 2017, fdlx.com / Депутаты Верховной Рады Украины приняли Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о внешнеполитическом курсе Украины». За это решение проголосовали 276 из 357 народных депутатов.

Депутаты Украины определили вступление в НАТО приоритетом внешней политики страныНовым законом предусмотрено, что основными принципами внешней политики является углубление сотрудничества с Североатлантическим альянсом с целью приобретения членства в этой организации.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий сообщил, что для Кремля очень важно, чтобы Украина не вошла в НАТО.

Народный депутат Украины Борис Тарасюк из «Батькивщины» обратил внимание, что данный закон возвращает предыдущую редакцию, которая была в законе «Об основах национальной безопасности Украины» от 9 июня 2003 года.

«Наконец, Верховная Рада набралась смелости для обновления курса на членство в НАТО без каких-либо фраз, которые свидетельствуют о том, что мы должны приобрести критерии для членства в НАТО», — подчеркнул он.

Читайте также: Парубий предложил закрепить необходимость членства Украины в НАТО законодательно

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутаты Украины определили вступление в НАТО приоритетом внешней политики страны» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 08.06.2017 11:53:02

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...