Евросоюз против идеи Порошенко о выдаче жителям оккупированных территорий паспортов старого образца

9 июня 2017, fdlx.com / Глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли заявил, что Евросоюз не поддерживает инициативу президента Петра Порошенко о выдаче жителям оккупированного Крыма и отдельных районов Донбасса паспортов старого образца.

Евросоюз против идеи Порошенко о выдаче жителям оккупированных территорий паспортов старого образца

Посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли

«Огромная радость для Евросоюза объявить, что через два дня, все украинские граждане, и я настаиваю, что все те, кто имеют биометрические паспорта, смогут путешествовать в 30 западных европейских стран без каких-либо визовых требований», — сказал он.

Мингарелли уточнил, что ЕС настаивает на том, чтобы именно все украинцы, и также те, которые проживают в оккупированных Крыму и отдельных районах Донбасса, могли путешествовать в страны-члены ЕС, используя украинский биометрический паспорт.

«Потому что некоторые представители вашей власти заявляли, что люди из Крыма и временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, не смогут сразу же путешествовать. Это совершенно не соответствует нашему пониманию. Все украинские граждане, где бы они ни жили, и которые имеют биометрический паспорт могут путешествовать без визы», — подчеркнул Мингарелли.

Посол напомнил, что для безвизового режима Украине необходимо было выполнить 144 условия, которые были определены в так называемом плане действий по визовой либерализации.

24 мая 2017 года президент Петр Порошенко поручил внести на рассмотрение правительства вопрос о выдаче гражданам на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма паспортов старого образца.

«Если возникают проблемы объективно с выдачей паспортов тем, кто на оккупированной территории (Донбасса) или в Крыму, надо проанализировать нашу нормативную базу и без паспортов их оставлять нельзя. Если у нас нет оснований выдавать им биометрические паспорта, срочно, по согласованию СБУ с МИД, — внести на рассмотрение Кабинета министров позицию, что для этих граждан мы можем выдавать паспорта старого образца», — отметил Порошенко.

Читайте также: Канада рассмотрит вопрос о введении безвиза для украинцев, — Роман Ващук

Источник: УНИАН

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Евросоюз против идеи Порошенко о выдаче жителям оккупированных территорий паспортов старого образца» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 09.06.2017 14:58:07

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...