Посол Королевства Швеция прокомментировал украинские реформы

12 июня 2017, fdlx.com / По словам Мартина Хагстрема, посла Королевства Швеция в Украине, его страна намерена в дальнейшем наблюдать и поддерживать реформы, проходящие в Украине, и заинтересована в дальнейшем развитии отношений.

Посол Королевства Швеция прокомментировал украинские реформы

Сегодня в Киеве состоялась презентация исследования Института мировой политики «»Аудит внешней политики: Украина-Швеция», на которой шведский посол отметил:

«Швеция имеет долгосрочные интересы к Украине и желает, чтобы реформы в Украине были настоящим, чтобы и далее были дружественные двусторонние отношения… Мое задание в качестве посла — это поддержка реформ в Украине, это главное задание посольства… Мы стараемся политически поддерживать реформы».

Он добавил, что каждый год Швеция выделяет от двадцати пяти до тридцати миллионов долларов на поддержание реформ в нашей стране.

По словам посла, в Швеции планируют оказать Украине помощь в создании фискальной системы, которой можно доверять.

М.Хагстрем также прокомментировал российскую агрессию на территории Украины: «Что касается российской агрессии… политика Швеции базируется на том, что в мире должен господствовать порядок, который базируется на международных правилах, это важно как для нашей безопасности, так и для безопасности Украины. И наша точка зрения с Украиной в этом случае совпадает. Мы полностью поддерживаем точку зрения Украины в Совете безопасности ООН и в других организациях».

Он отметил, что на сегодняшний день в Швеции нет полной информации относительно ситуации в Украине, а всем местные СМИ сообщаются об Украине в свете коррупции, кризиса и войны. Посол считает, что необходимо позаботиться о возможности получать в Швеции более широкую информацию о нашей стране, в том числе о всех достижениях.

Материал по теме: Госпогранслужба Украины ожидает 30-процентное увеличение выезжающих за границу

Дипломат резюмировал: «Что мы можем сделать, чтобы о позитивных достижениях, которые произошли в Украине, знала шведская аудитория?.. Это, конечно, вызов, потому что наши СМИ работают по шаблонам. Надо подумать, что нужно сделать, чтобы шведы больше узнали об Украине через СМИ».

Источник: Интерфакс

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Посол Королевства Швеция прокомментировал украинские реформы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.06.2017 14:09:04

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...


Оставить комментарий: