В ЕС разочарованы медленными темпами реформирования законодательства о правах интеллектуальной собственности

12 июня 2017, fdlx.com /Представители Европейского Союза выразили свое разочарование медленным прогрессом нашей страны в реформировании законодательства относительно прав интеллектуальной собственности. Об этом говорится на официальном сайте Представительства Евросоюза в Украине.

В ЕС разочарованы медленными темпами реформирования законодательства о правах интеллектуальной собственности

Дипломаты из Европы отмечают, что с момента вступления в силу углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли (УВЗСТ) прошло 18 месяцев.

В сообщении говорится: «Однако правительство до сих пор не подало на рассмотрение в Верховную Раду большинство законопроектов, которые Украина обязалась принять в соответствии с условиями углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Еще в 2015 году эксперты ЕС, работая совместно с украинской властью, подготовили соответствующие законопроекты. Однако они до сих пор находятся на рассмотрении Министерства экономического развития и торговли Украины».

В сентябре украинские представители дали обещание направить в Верховную Раду пакет из четырех законов (о патентах на полезные модели и изобретения, создании национального офиса интеллектуальной собственности, о смежных правах и авторском праве и об организации коллективного управления). Эти законы должны основываться на проектах, которые были подготовлены европейскими экспертами.

Материал по теме: Посол Королевства Швеция прокомментировал украинские реформы

В Европейском представительстве подчеркивают: «Существующая ситуация с организациями коллективного управления наносит непоправимый вред законным интересам тысяч местных и международных правовладельцев. Современное законодательство Украины не содержит адекватных норм для обеспечения эффективного соблюдения прав интеллектуальной собственности».

Чтобы предотвратить дальнейшие значительные потери со стороны правовладельцев, привлечь иностранные инвестиции и теснее интегрироваться в мировую систему торговли Украине необходимо принять законы в соответствии с обязательствами, которые были взяты в рамках УВЗСТ.

Источник: Униан

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В ЕС разочарованы медленными темпами реформирования законодательства о правах интеллектуальной собственности» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 12.06.2017 19:08:29

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...