Суд постановил провести обыск в квартире украинца за критику власти и призыв к революции

14 июня 2017, fdlx.com / В одном из авторитетных изданий накануне появилась информация о том, что суд подписал определение на обыск в квартире гражданина Украины Андрея Крыжевского, разместившего в социальной сети посты с критикой действующей власти и призывами к «украинской национальной революции».

Суд постановил провести обыск в квартире украинца за критику власти и призыв к революции

Ходатайство о проведении обыска было подано Литвиненко А.А., майором юстиции, старшим следователем в ОВД Черкасской области. Его «завизировала» Татьяна Троян, судья Сосновского районного суда.

Согласно документу, Андреем Крыжевским с 18.09.2015 по 24.01.2016 на своей странице в социальной сети были размещены материалы, которые содержали в себе «призывы к действиям, направленным на публичное политическое волеизъявление, перемены в жизни украинского народа, которые имеют революционный характер».

В экспертном заключении от 15.02.2017 говорится, что опубликованные призывы могут привести к смене власти, так как подобные действия будут связаны с изменением состояния общественно-политической системы Украины.

По данному факту открыто уголовное производство (Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий).

На сегодняшний день неизвестно, был ли проведен обыск.

Ранее стало известно, что более полутора миллионов пользователей российской социальной сети ВКонтакте в связи с ее запретом были вынуждены перебраться в Facebook.

Материал по теме: Порошенко подписал Закон об оценке влияния на окружающую среду

Напомним, следователи Службы безопасности Украины нашли с социальных сетях «Одноклассники» и «ВКонтакте» более восьмисот антиукраинских групп. Представители специальной службы неоднократно обращались к администраторам соцсетей, однако, никакого ответа не последовало.

Суд постановил провести обыск в квартире украинца за критику власти и призыв к революции

Источник: Internetua

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Суд постановил провести обыск в квартире украинца за критику власти и призыв к революции» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 14.06.2017 13:57:38

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...