В Украине созданы женские мобильные группы по борьбе с домашним насилием (инфографика)

19 июня 2017, fdlx.com / Министерство внутренних дел Украины запускает пилотный проект полицейской сети по противодействию домашнему насилию в трех украинских городах. Первые мобильные группы будут работать в отдельных районах Киева и Одессы, а также в Северодонецке.

Полиция Украины создала мобильные группы по борьбе с домашним насилием (инфография)Главная задача нововведения МВД — своевременное обнаружение случаев домашнего насилия, правильное реагирование, обеспечение достаточной защиты пострадавших и предупреждение повторения подобного в будущем.

В Украине становится известно только о 10% всех случаев домашнего и гендерно обусловленного насилия, рассказала заместитель министра внутренних дел по вопросам европейской интеграции Анастасия Деева. Пострадавшие очень редко сообщают об этих фактах по разным причинам. Жертвы таких действий боятся и осуждения общественности и того, что насилие повторится снова, отмечает она.

Обратим внимание, что новые мобильные группы в большинстве будут сформированы из женщин-офицеров из подразделений превенции (участковых офицеров и ювенальной превенции), следователей, уголовного розыска и патрульных, которые прошли отбор и специальную подготовку.

Первые итоги работы будут подведены в октябре 2017 года, после чего проект, вероятно, будет расширяться на всю Украину.

В Украине созданы женские мобильные группы по борьбе с домашним насилием (инфографика)Читайте также: Украинкам нужны приюты для пострадавших от насилия, — Минсоцполитики

Источник: Hyser

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «В Украине созданы женские мобильные группы по борьбе с домашним насилием (инфографика)» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 19.06.2017 08:37:13

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...