Депутат от Оппозиционного блока раскритиковал медицинскую и пенсионную реформы

21 июня 2017, fdlx.com / Александр Вилкул, сопредседатель Оппозиционного блока в парламенте, потребовал отменить медицинскую и пенсионную реформы, которые ухудшают жизнь наших соотечественников. Об этом говорится в пресс-релизе Оппозиционного блока.

Депутат от Оппозиционного блока раскритиковал медицинскую и пенсионную реформы

С трибуны Верховной рады народный избранник сообщил: «Когда люди видят разработанные властью пенсионную и медицинскую реформы, они просто боятся будущего. Целью пенсионной реформы должно быть поднятие пенсий, а не повышение пенсионного возраста и уменьшение количества пенсионеров».

По словам нардепа, предложенное правительством увеличение трудового стажа с пятнадцати до тридцати пяти лет является замаскированным повышением пенсионного возраста, только в наиболее худшем из возможных вариантов.

Так, чтобы оформить пенсию в 60 лет со следующего года требуется 25 лет трудового стажа, а уже с 2018 года – 35 лет. Таким образом, уже со следующего года после резкого увеличения трудового стажа реальный пенсионный возраст возрастет до 63-65 лет. Из этого следует, что многие просто физически не смогут дожить до трудовой пенсии, так как средний возраст мужчин в Украине составляет 66 лет.

Вилкул подчеркнул, что власть хочет, чтобы пенсионеров стало меньше, а это является издевательством.

Народный депутат добавил: «Аналогично и в медицине. Мы против реформы, суть которой – введение платной медицины, закрытие медучреждений в малых городах и селах, а в будущем – приватизация больниц. Да, в отрасли огромное количество проблем, но если человек, который не может заплатить, сейчас попадает в больницу, то помощь хоть в каком-то виде, но оказывается. Потому надо искать механизм как увеличить финансирование. В том числе – через введение обязательной страховой медицины за счет работодателя. А не просто уничтожать то, что пусть и недофинансированное, но есть».

По его мнению, для того, чтобы наша страна как можно раньше выбралась из кризиса, необходимо восстановить мир, поддерживать отечественную промышленность, прекратить давление на предпринимателей и провести действительно эффективную модернизацию отраслей.

Материал по теме: На ТЭС Украины увеличились запасы антрацитового угля

По словам нардепа, Рада, принимающая античеловеческие законы, должна быть переизбрана. Кроме того, нужно чтобы парламент и правительство Украины было проукраинским, а на сегодняшний день все документы делаются под приезд представителей МВФ, с народом никто не советуется, и жизнь простых людей нисколько не улучшается.

Источник: Українські новини

Оцените новость (статью)
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Рейтинг популярных товаров наших читателей

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...

Новость (статью) «Депутат от Оппозиционного блока раскритиковал медицинскую и пенсионную реформы» подготовили журналисты издания Бизнес портал fdlx.com

Дата публикации: , последнее обновление страницы: 21.06.2017 17:38:28

Интересные новости в Украине и мире

Загрузка...
Загрузка...